Окна ПВХ

В большинстве своем в наших домах стоят окна устаревшей конструкции: с деревянными рамами, неплотно закрывающиеся, со скрипучими петлями и шпингалетами. Когда-то ставка на них была сделана благодаря простой конструкции. Но со временем возникают проблемы с внешним видом и теплоизоляцией нужно подкрашивать рамы, менять уплотнители... И рано или поздно вы приходите к специалистам с просьбой "Помогите выбрать пластиковые окна"

Когда встает вопрос, какие пластиковые окна лучше выбрать для дома, главное правильно обозначить линию поиска. На рынке сейчас представлено множество моделей с различными характеристиками. Но человеку, не сведущему в технических характеристиках различных строительных конструкций, порой очень трудно разобраться, какие пластиковые окна выбрать, а на какие и вовсе смотреть не стоит, так как они не пригодны для эксплуатации.

 

Компания "Фронтал" поможет вам сделать выбор пластикового окна. Ведь мы имеем многолетний опыт работы в данном рыночном сегменте и готовы предоставить квалифицированное сравнение пластиковых окон.

Итак, осуществляем выбор окон вместе!

Современные окна это конструкции, имеющие следующие отличительные особенности:

  • Основой окна является специальный профиль, изготавливаемый из пластика (ПВХ), или алюминия.
  • Окно оснащено многослойным герметичным стеклопакетом, изготавливаемым из специального стекла.
  • Окно оборудовано запорной регулируемой фурнитурой, изготавливаемой по единым европейским стандартам, обеспечивающей легкость использования и обслуживания.
  • Герметичность окна обеспечивается наличием 2-3 контуров уплотнений, устанавливаемых на раму и створки.

Пластиковое окно можно сделать из многих видов профиля и фурнитуры, которые отличаются и маркой, и качеством, и ценой. Главная задача специалистов "Фронтал" - изготовить и установить пластиковые окна, которые полностью соответствуют вашим желаниям и не требуют лишних затрат. В сотрудничестве с нами выбор окон пройдет в комфортном режиме и очень быстро.

Производители пластиковых окон уверены, что качество и долговечность их продукции зависит от многих факторов:

  • От вида и качества профиля. Наша компания является производителем пластиковых окон из профиля немецких марок Rehau и Veka, LG
  • От точности производимых замеров. На объект заказчика выедет наш специалист, который произведёт замеры проёмов, согласно которым и будет изготовлена оконная конструкция.
  • От качества производства. Компания имеет собственное производство в г.Новосибирск. Вся продукция проходит многоуровневый контроль качества.
  • От качества монтажа готовых конструкций. Профессионализм наших монтажных бригад позволяет монтировать оконные конструкции любой сложности на различных объектах: в квартирах, домах, офисах, коттеджах, ресторанах, гостиницах, магазинах, промышленных зданиях. У нас работают надёжные специалисты, по-настоящему любящие свою профессию.

Компания «Фронтал» даёт 100 % гарантию качества на свои изделия

Пластиковые окна – это уникальная возможность сохранения оптимального микроклимата в помещении. Производители пластиковых окон, в том числе и наша компания, сделают всё возможное, чтобы принести уют в ваши дома!

Конструкция окон ПВХ

Окно ПВХ состоит из рамы, створки, импоста и штапиков. Рама неподвижная часть конструкции, вмонтированная в оконный проем. Часть окна, которая крепится к раме и может открываться и закрываться, называется створкой.

Створки классифицируются по способу открытия следующим образом:

  • поворотная - створка поворачивается вокруг вертикальной оси;
  • фрамужная - створка поворачивается вокруг нижней горизонтальной оси;
  • поворотно-откидная - створка поворачивается вокруг вертикальной и горизонтальной нижней оси.

Если окно разделено на части вертикальной или горизонтальной планкой, значит, оно с импостом. Штапики - это планки, удерживающие стеклопакет. 

Стеклопакет

Стеклопакеты - это особым образом герметично скрепленные стекла. Для производства пластиковых окон обычно используется стекло толщиной 4 мм

Стеклопакет может быть однокамерным (два стекла и одна камера между ними) и двухкамерным (три стекла и две камеры)

Все внутреннее пространство ПВХ-профиля заполнено поперечными перемычками, которые служат ребрами жесткости. Эти перегородки образуют внутри профиля множество отсеков, заполненных воздухом. Именно эти воздушные камеры определяют изолирующие свойства профиля. Какой профиль пластиковых окон содержит большее количество камер, тот самый теплый. Профиль для пластиковых окон делают на основе ПВХ (поливинилхлорида).

Его получают из природного сырья: нефти и поваренной соли. Получаемый в результате экструзии пластиковый профиль химически нейтрален, то есть не вступает в реакцию с воздухом и влагой, является экологически чистым и безопасным.

В последнее время на рынке присутствуют, имеющие не менее трех камер пластиковые окна. Какой профиль выбрать зависит от количества, размера и расположения внутренних камер. Ведь конфигурации профиля не является случайной. Каждая камера имеет свое функциональное значение. Одна предназначена для увеличения жесткости профиля, другая для оттока воды (дренажа), третья для крепления фурнитуры.

Фурнитура

Фурнитура включает в себя: ручки, петли, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание. От фурнитуры зависят способы открывания створок и режимы проветривания.

Опытные специалисты нашей Компании знают не только, как правильно выбрать пластиковые окна, но и какие ставить элементы фурнитуры, что бы организовать экономичное проветривание в помещении.

Уплотнители

Непременным аксессуаром "правильного" окна являются специальные уплотнители. Они проходят по краю стеклопакета с обеих сторон, а также защищают пространство между рамой и створкой.

Отличия при сравнении пластиковых окон, у каких фирм лучше технические характеристики профилей в одном ценовом диапазоне достаточно незначительны. Сопротивление теплопередаче колеблется примерно в пределах 0,55-0,80 м2¦С/Вт. У производителей разработаны серии профилей с конструктивными особенностями, дающими различные показатели по звуко- и теплоизоляции.

Производители профильных систем, давно работающие на рынке России, уже хорошо знают климатические особенности нашего региона и конструктивные особенности наших построек как новых, так и реконструируемых. Заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве, они специально разрабатывают профили для нашего климата, а также монтажные узлы.

Компания Фронтал представляет каширование окон и элементов оконной отделки. Термин "каширование" или "кашировка "произошел от немецкого слова "kaschieren" - оклеивать, дублировать, ламинировать. Кашировка (покрытие) специальной акриловой декоративной пленкой используется для придания цвета и структуры «под дерево» поверхностям ПВХ – профилей.

Этот процесс происходит под воздействием давления и температуры. Образующееся в результате термохимической реакции покрытие - обладает высокими эксплуатационными свойствами — атмосферостойкостью и стойкостью к воздействию УФ-лучей, т.е. проще говоря, не меняет своего цвета и структуры под воздействием внешней среды, устойчиво к истиранию. Для чего нужны цветные окна? Ну, во-первых, это необычно, если у Вас дома вместо традиционных белых , как у всех, окон будут стоять, к примеру, красные!

Слишком кардинально? Тогда у Вас есть возможность установить окна с расцветкой «под дерево», такая необходимость часто возникает если внутреннее помещение оформлено с использованием отделочных покрытий из натурального дерева (мебель, двери и т.д.), либо если в декоре фасада здания использованы деревянные элементы. И просто совсем не к месту белые ПВХ-окна будут смотреться на фасадах исторических памятников, стирая дух старины, которого в нашем молодом городе и так не много где встретишь.

Кашировка ПВХ – профилей может выполняться с одной и с обеих сторон. Кашировка с одной стороны окрашивает только одну часть окна - наружную или внутреннюю, тем самым, позволяя соблюсти требования к фасаду здания и органично вписать окно во внутренний интерьер.

Преимущества, которыми обладают современные пластиковые окна:
  • обеспечивают лучшую защиту от холода и шума
  • имеют привлекательный внешний вид
  • не пропускают влагу
  • просты и надежны в использовании и уходе, не требуют частого ремонта и тем более покраски.
  • позволяют сократить расходы на обогрев и кондиционирование помещений.
  • лучше защищают от несанкционированного проникновения в жилище
  • высокая герметичность пластиковых окон и дверей, а также использование энергосберегающего стекла и как следствие лучшее энергосбережение
  • долговечность. Многочисленные испытания ПВХ-профилей показали, что срок эксплуатации пластиковых окон составляет не менее 40 лет, и что этот срок не является пределом! 

Компания "Фронтал" является производителем пластиковых окон ПВХ, что позволяет предлагать нашим клиентам достойное качество нашей продукции, лучшие цены, кратчайшие сроки исполнения всех видов работ. Мы предоставляем также и последующую гарантию в течение 5 лет на все произведенные и смонтированные нами конструкции.

Что должно насторожить при выборе пластиковых окон?

НИЗКАЯ ЦЕНА

Из чего складывается стоимость комплекса работ по монтажу пластикового окна?
Во-первых-это стоимость самого окна,далее-дополнительные материалы:внешний отлив,уголок,подоконник,откосы,крепёжные материалы(анкера,дюбель-гвозди,саморезы),монтажная пена.Ну и,наконец,услуги по доставке изделия и его монтажу.Так же не забываем и о том,что монтаж окон должен быть рентабельным для фирмы,т.е. приносить прибыль.Ведь фирмы по монтажу окон-не благотворительные организации и не имеют дотаций из каких-либо бюджетов и фондов.

На каждом из этих пунктов можно сэкономить.

ОКОННЫЙ БЛОК

Основные составляющие пластикового окна,как уже писалось выше-это оконная рама,изготовленная из ПВХ профиля,стеклопакет и фурнитура.В настоящее время на рынке очень много недорогих профилей невысокого качества,в связи с высоким распространением и доступностью экструзии профилей ПВХ.

Не у всех производителей ещё налажены все технологические параметры производства. К сожалению,это приходится ощущать на себе многим клиентам недобросовестных фирм.Профиля желтеют,резко изменяется их геометрические и физические свойства при перепадах температур,свойственных для наших суровых условий.Говоря простым языком,окно может просто треснуть или перекосить.

Разница в цене дешёвых профилей и профилей известных марок доходит до полутора тысяч рублей.Стоит уделить внимание и заполнению оконной рамы-стеклопакету.Он состоит из стекол и дистанционных рамок,заполненных влаговпитывающим материалом.В зависимости от качества стекла(отжиг по технологическим нормам,нарезка на профессиональном оборудовании в заводских условиях во избежание микросколов) и его толщины цена стеклопакета может изменяться до пятисот рублей.

Если стеклопакет «собран в гараже»,закуплено самое дешёвое стекло,в дальнейшем возможна или его разгерметиация или разрушение под воздействием термошока(например,при комнатной температуре открыли окно в мороз).Важную роль играет и фурнитура окна-шарниры,замки,поворотно-запорный механизм.Здесь тоже желательно пользоваться проверенными торговыми марками,существующими на рынке более 30 лет.И цена здесь играет не последнюю роль.

Разница хоть и не велика(около трёхсот рублей),но многие и здесь пытаются сэкономить.Результат хорошо известен представителям нашей сервисной службы,которая занимается не только регулировкой окон наших клиентов,но и помогает устранять недостатки в монтажах после фирм-однодневок.Многие дешёвые марки фурнитур изготовлены из стали низкого качества,которая при нагрузке гнётся или даже ломается.

Также в некоторых видах применяются пластиковые детали,которые через год-два элементарно крошатся.Замена оконной фурнитуры-очень дорогостоящая процедура и по цене равняется примерно половине стоимости окна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Здесь особое внимание следует уделить крепёжным материалам.Окна можно крепить как на монтажные пластины,так и на анкера.Анкерные крепления считаются более надёжными,хотя и более дорогими.Важную роль в монтаже окна играет монтажная пена.Если она низкого качества,то в дальнейшем возможно разрушение пены и образования очагов продувания и промерзания в этих местах.Также пена снаружи обязательно должна быть закрыта внешним уголком от воздействия влаги и солнечных лучей.При заказе окна следует уделить внимание и внутренней отделке проёма.В офисе клиенту должны продемонстрировать образцы откосов и подоконной доски.

МОНТАЖ ОКНА

Опытные монтажники за свою работу хотят получать достойную зарплату.Многие фирмы-однодневки набирают на сезон студентов,разнорабочих,низкоквалифицированных специалистов,уволенных из других фирм за различные нарушения трудовой дисциплины,проводят в течение одной-двух недель ускоренные курсы по обучению монтажу окон-и «монтажник»готов.Такие неприхотливые горе-специалисты готовы работать за гораздо меньшую зарплату.

Следовательно,в монтаж окна закладывается меньшая сумма.Здесь тоже крайним оказывается клиент,которому остаётся результат деятельности такого работника.

Исходя из вышеизложенного приходим к выводу,что на каждом окне можно сэкономить до 2-3-х тысяч рублей. ЭКОНОМИИ НА КЛИЕНТЕ! И когда у клиента возникают проблемы с «дешёвым окном»,несмотря на гарантию в 5-10 лет,фирмы,которая его монтировала,как правило уже не существует.

Также,прежде чем нести деньги в фирму, которая проводит акции типа «окно за 8 тысяч», рекомендуем получше изучить историю данной фирмы. В противном случае можете остаться не только без окон, но и без денег.

Компания «Фронтал» предлагает широкий спектр сервисного обслуживания – это замена ПВХ изделий испорченных покупателем; замер, ремонт и установка москитных сеток; замена стеклопакетов получивших дефекты не по вине фирмы изготовителя; чистка и смазка фурнитуры.

Компания «Фронтал» предлагает рассрочку без процентов!

Мы предоставляем Вам право осуществления оплаты в рассрочку до 6-ти месяцев. Рассрочка предоставляется гражданам РФ, жителям Кемерово и Кемеровской области. Срок погашения рассрочки вы выбираете сами. Первоначальный взнос составляет 30% от общей стоимости за изделия и услуги. Остаток суммы погашается равными частями.

Наши клиенты получают в подарок:
  • оконный термометр
  • сушилку для белья
  • набор по уходу за окнами